Visi, Misi dan Tujuan

Tujuan

1. Menghasilkan kualitas penyelenggaraan pendidikan menjadi studi unggulan (Centre of exelence) dan proses pembelajaran kreatif dan inovatif layanan pendidikan kapasitas institusional.
  2. Menghasilkan penelitian yang inovatif dan publikasi ilmiah dalam bidang pendidikan jasmani, kesehatan dan rekreasi.
  3. Menghasilkan kegiatan pengabdian masyarakat untuk mengatasi masalah didalam masyarakat dalam bidang pendidikan jasmani, kesehatan dan rekreasi.
  4. Mengembangkan potensi dan kepribadian mahasiswa sesuai minat dan keahlian yang dimiliki melalui pendidikan dan pembelajaran berkualitas tinggi.
  5. Untuk menjalin kerjasama dan akses dengan mitra lembaga dalam membuka peluang lapangan kerja bagi alumni

Strategi

1. Peningkatan kemampuan dosen dan mahasiswa memanfaatkan teknologi informasi (IT)
  2. Peningkatan kualitas dan relevansi program studi dan pembelajarannya;
  3. Peningkatan kemampuan dosen dalam publikasi ilmiah nasional dan internasional;
  4. Peningkatan sarana pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi dosen dan mahasiswa;
  5. Optimalisasi standar administrasi akademik dan kemahasiswaan;
  6. Pengembangan gugus penjamin mutu internal;
  7. Peningkatan kapasitas semua program studi;
  8. Peningkatan intensitas bimbingan kepada mahasiswa baik oleh dosen Penasehat Akademik (PA)
  9. Peningkatan keefektifan proses pembelajaran di laboratorium dan
  10. Peningkatan kualitas pembinaan kegiatan kemahasiswaan dalam pengaktualisasian minat, bakat, dan penalaran mahasiswa;
  11. Peningkatan kompetensi akademik dosen;
  12. Peningkatan kompetensi kewirausahaan bagi mahasiswa;
  13. Peningkatan efisiensi dan efektifitas sumber daya, prasarana dan sarana kampus;